Galactoarabinan

INCI: Galactoarabinan

What is Galactoarabinan?

El galactoarabinan es un polisacárido natural que se encuentra en los alerces. Los alerces se encuentran comúnmente en abundancia en la región noroeste de los EE.UU. en regiones montañosas con altitudes elevadas y temperaturas más frías. Galactoarabinan se compone de dos unidades diferentes: Arabinosa + Galactosa. Tiene un alto número de polifenoles en la estructura. Normalmente se extrae como resina o como un extracto que se prepara con diferentes disolventes. 

Use & Benefits

Es un ingrediente beneficioso para el cuidado de la piel. Cuando se aplica sobre la piel en productos a base de agua, forma una barrera que limita la evaporación del agua de la piel a la atmósfera, formando así una película oclusiva. Esta película equilibra la humedad de la piel de acuerdo con el clima. En clima seco, retiene la humedad, y en clima húmedo, se une con el exceso de humedad. Tiene muchos grupos fenólicos, por lo que cuando se utiliza en productos SPF dispersa las partículas de protección solar de manera uniforme sobre la superficie de la piel, lo que proporciona una protección más eficaz a la piel. También se utiliza como modificador reológico. Tiene propiedades exfoliantes similares a las del AHA (alfahidroxiácidos) pero positivamente no irrita la piel. Cuando se aplica en la cara puede reducir la aparición de líneas finas. Lo hace aumentando la renovación celular y la exfoliación de la piel. Se encuentra en productos para el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cuerpo, protectores solares, productos antienvejecimiento, cuidado del cabello, cremas, lociones y geles, y productos de maquillaje.

References

https://www.sunumbra.com/galactoarabinan.html

Settings