Isodododécane

INCI: Isododecane

Qu'est-ce que l'Isododecanet ou Isodododécane?

L'isodododécane est un hydrocarbure aliphatique à chaîne ramifiée ayant 12 atomes de carbone. C'est un liquide incolore avec une excellente tartinabilité. Il n'est pas soluble dans l'eau mais soluble dans les silicones, les graisses, les isoparaffines, etc. Il est dérivé de produits pétroliers.

Utilisation et bénéfices:

Il est très connu pour sa sensation d'apesanteur sur la peau et son excellente capacité d'étalement en raison de sa faible viscosité et de sa faible densité. Il forme un film sur la peau et est à peine absorbé par la peau, mais il empêche aussi la perte d'eau de la peau. Tout en agissant comme solvant, il hydrate également la peau. Il conditionne la peau et les cheveux. Il peut être utilisé en remplacement des huiles dans les produits, en particulier les émulsions. Il est également non comédogène. Il n'offre aucune sensibilité ou éruption pour les peaux sujettes à l'acné. Il est semblable aux silicones en fournissant le glissement et l'éclat aux cheveux. Enfin, il est également utilisé en parfumerie comme solvant. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les maquillages décoratifs, les shampooings, les revitalisants, etc.

Settings