HUILE DE COCO

INCI: Cocos nucifera oil

Qu'est-ce que le Cocos nucifera oil ou L'huile de coco ?

La noix de coco est la plante la plus répandue dans le monde. Originaire des Philippines, des îles de Malaisie, puis de l'Inde et de l'Afrique de l'Ouest, il a fini par couvrir presque toutes les côtes. Chaque partie de cette plante est utile pour l'être humain. L'huile de coco et le lait de coco sont très présents dans les produits cosmétiques.

L'huile de coco est extraite de la viande de coco séchée ou de la partie la plus interne, ou elle peut être séparée du lait de coco. L'huile de noix de coco contient des acides gras à chaîne moyenne (AGMC) tels que l'acide laurique (54 %), l'acide caprique, l'acide caprylique, l'acide palmitique et myristique et des acides gras à chaîne longue (AGTLC) tels que les acides oléique, linoléique et stéarique.

L'extrait de noix de coco ou le lait de coco est obtenu par pressage de la chair blanche de la noix de coco fraîche ou sèche au plus profond de sa chair. Il est également riche en acides gras similaires à ceux mentionnés sous huile, complexe de vitamine B, minéraux et protéines ou un acide aminé tel que l'arginine.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de noix de coco a de nombreux bienfaits pour la santé de la peau. Il contient des acides gras qui imitent les lipides que l'on trouve dans la peau humaine. En vieillissant, nous perdons ces acides gras lentement, ce qui entraîne une peau plus sèche, affaissée et vieillie. L'huile de noix de coco rend plus d'acides gras aussi importants disponibles pour une utilisation à la surface de la peau. Lorsqu'il est appliqué, il pénètre facilement dans la peau, hydrate la peau. Il améliore significativement la peau sèche et abîmée. Il contient également un certain nombre de tocophérols, ce qui lui permet d'agir comme antioxydant. Il protège la peau du stress oxydatif causé par l'environnement. Il a également un effet antibactérien, antifongique, antimicrobien sur la peau. Ainsi, il peut être utilisé sur la peau irritée ou gercée. Il est habituellement disponible en savons, lotions, crèmes, maquillages, shampooings, revitalisants et autres produits de soins du corps. L'huile de noix de coco n'importe quelle variété est également utilisée pour appliquer sur les cheveux pour lubrifier les cheveux. Il améliore également la croissance et la texture des cheveux.
Le lait de coco a également un effet très positif sur la peau et les cheveux. Les acides aminés et les acides gras qu'il contient sont rapidement absorbés par l'organisme et aident la couche cutanée à devenir forte et intacte. Elle a les mêmes avantages que l'huile de noix de coco en ce qu'elle conditionne les cheveux et la peau. Il revitalise la peau et la rend lisse et sans imperfections. Il peut également être utilisé dans les lotions, les crèmes, les shampooings et les revitalisants.

Bibliographie

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4671521/

https://books.google.co.in/books?id=4U-QDwAAQBAJ&pg=PT149&dq=coconut+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwih8dKCwf3hAhVMq48KHSbEBEMQ6AEIQTAF#v=onepage&q=coconut%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings