CITRONELLOL

INCI: Citronellol

Qu'est-ce que le Citronellol?

C'est un alcool aromatique, avec un arôme merveilleux, léger et une odeur florale fraîche comme les roses. On le trouve généralement dans les huiles de rose, d'eucalyptus, de citriodora, de géranium, de lavande, de basilic et de citronnelle. Chimiquement, c'est un monoterpénoïde cyclique.

Utilisation et bénéfices:

Citronellol est utilisé comme ingrédient de parfum ou comme exhausteur de parfum. Il a moins de perméabilité cutanée et reste donc plus longtemps dans la peau sous forme de parfum. Il est également utilisé comme répulsif contre les moustiques dans divers produits. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les crèmes à raser et les produits de bain.

Settings