CINNAMOMUM CAMPHRE (ARBRE À CAMPHRE)

INCI: Cinnamomum camphora bark oil

Qu'est-ce que le Cinnamomum camphora bark oil  ou Cinnamomum camphre (Arbre à camphre)?

Cinnamomum camphora, célèbre pour sa gomme à mâcher, est un camphrier asiatique.  Il existe trois variantes du camphre en fonction de sa couleur : marron, jaune et blanc. Le blanc est la variété non irritante la plus utile par rapport aux deux autres variétés. Il a tendance à se sublimer, c'est-à-dire qu'à partir de la forme solide, il se transforme directement en vapeur. Il est souvent mélangé avec du menthol et quelques autres ingrédients dans le décongestionnant utilisé à l'extérieur. L'huile d'écorce végétale ou l'huile de feuille est généralement utilisée à des fins cosmétiques. Le camphre blanc a des terpènes comme le menthol, le terpinéol, le cinéol et le pinène comme constituants importants.

Utilisation et bénéfices:

Les huiles essentielles trouvées dans l'écorce et les feuilles contiennent principalement du terpène camphène, du sabinène, du phellandrene, du limonène pour n'en citer que quelques-uns. Ces terpènes sont toujours rajeunissants et rafraîchissants pour la peau. Ils sont souvent utilisés en aromathérapie. Ils servent également de support pour faire passer plus efficacement tout ingrédient actif à travers les couches cutanées, puisqu'ils sont rapidement absorbés par la peau. Le camphre est utilisé comme agent antimicrobien et anti-vieillissement dans toute préparation. Il peut procurer un effet apaisant à la peau irritée et enflammée par la chaleur estivale et la transpiration excessive, la laissant calme et fraîche une fois évaporée. Il est utilisé avec succès dans la poudre de talc et les savons. Son huile essentielle est souvent utilisée pour obtenir un effet astringent, ce qui permet d'éliminer plus efficacement la couche de cellules mortes à la surface de la peau. Il est utilisé dans les produits de bain, les huiles essentielles et la parfumerie.

Settings