OXYDE DE CHROME VERT

INCI: CI 77288

Qu'est-ce que le CI 77288 ou Oxyde de chrome?

L'oxyde de chrome est un pigment inorganique vert synthétisé à partir du dichromate de sodium par réaction chimique ou parfois extrait des ressources naturelles de la croûte terrestre. Dans le dernier cas, il doit être à un niveau minimum de métaux lourds pour être conforme à la FDA.  Il est de couleur vert forêt, mélangé avec du dioxyde de titane pour créer différentes nuances de couleur verte. Il est approuvé par la FDA dans un certain pourcentage, et puisqu'il a l'ion chrome qui a six valences, il peut réagir et produire des effets indésirables, il n'est donc pas autorisé à l'utiliser dans les produits pour les lèvres.

Utilisation et bénéfices:

Il donne une teinte verte à un produit Il offre une excellente dispersibilité dans n'importe quel produit. Il est exempt de tout composant d'origine végétale ou animale. Il est utilisé dans les produits pour le bain, les produits de soins personnels et toutes sortes de cosmétiques de couleur, à l'exception des produits pour les lèvres.

Settings