EXTRAIT DE CHRYSANTHÈME PARTHENIUM

INCI: Chrysanthemum parthenium extract

Qu'est-ce que le Chrysanthemum parthenium extract ou Grande camomille?

Le chrysanthème parthenium est également connu sous le nom de grande camomille et originaire d'Asie. Cette plante ornementale à fleurs blanches se trouve dans les jardins et sur les trottoirs. Souvent, il ressemble tellement à la camomille, la seule différence que le chrysanthème a une seule couche de pétales blancs. Ses constituants actifs comprennent le sesquiterpène lactone -parthénolide, des flavonoïdes comme la quercétine et l'apigénine et des huiles volatiles.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé en interne pour de nombreux maux. Extrait externe lorsqu'il est appliqué par voie topique via différentes formulations, il améliore la peau grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.  Grâce à son potentiel anti-inflammatoire, il apaise les peaux irritées. Il contient également des huiles volatiles qui aident à rafraîchir la peau. Certains d'entre eux peuvent aussi agir comme astringents, en éliminant plus facilement les cellules mortes de la peau et en la laissant lisse et fraîche avec une peau d'apparence plus jeune. Les qualités antioxydantes de cet extrait peuvent aider la peau à combattre les radicaux libres et autres stress oxydatifs sur la peau et l'empêcher de perdre sa douceur et sa fermeté tout en améliorant ses signes de vieillissement. Il est utilisé dans les produits pour le bain, les crèmes et les lotions, les toniques et les nettoyants. 

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3210009/

Settings