EXTRAIT DE CHRYSANTHÈME

INCI: Chrysanthemum coccineum flower extract

Qu'est-ce que le Chrysanthemum coccineum flower extract ou Extrait de fleur de chrysanthème coccinéum ?

L'extrait de chrysanthème est un extrait obtenu à partir de fleurs de chrysanthème coccinéum. Il est aussi bien connu sous le nom de pyrèthre, en raison de ses propriétés insecticides. L'extrait se présente sous forme de liquide jaune clair à jaune moyen, avec une odeur caractéristique. Il contient les constituants appelés "pyréthrines", à savoir la pyréthrine I et la pyréthrine II, l'acide chrysanthémique et d'autres alcools cétoniques.

Utilisation et bénéfices:

C'est l'insecticide le plus utile, mais dans le cas des cosmétiques, il n'est pas très efficace sur la peau. Il peut être utilisé comme astringent. Il est utilisé dans le cas de traitements de nettoyage du visage quand il est appliqué sur le visage, il détache les cellules mortes de la peau, et avec un gommage doux, ils se détachent facilement en laissant la peau plus jeune derrière. Il a également des propriétés apaisantes douces ; il calme la peau irritée en concentration plus douce (5-10%). Il est utilisé dans les crèmes, les toniques et les lotions.

Settings