HYDROXYÉTHYLCELLULOSE DE CÉTYLE

INCI: Cetyl hydroxyethylcellulose

Qu'est-ce que le Cetyl hydroxyethylcellulose ou hydroxyéthylcellulose de cétyle?

La cétyl-hydroxyéthylcellulose est une cellulose modifiée hydrophobiquement et est une réaction en quelques étapes. La première étape est la réaction entre l'oxyde d'éthylène et la cellulose alcaline et l'hydroxyéthylcellulose est formée. La deuxième étape consiste à produire des substituts de cétyle. Le polymère non ionique ainsi obtenu est ensuite purifié et séché.

Utilisation et bénéfices:

Il fonctionne en formant un réseau polymère tridimensionnel. Dans ce phénomène, la molécule de Cétyle HEC devient hydrophobe et attire d'autres hydrophobes comme les huiles et les pigments et forme des liaisons plus faibles, en plus de ces liaisons, elle forme également une liaison hydrogène ainsi qu'un enchevêtrement de chaînes. Ainsi, le fait de se connecter les uns aux autres avec plus d'une force peut en faire un système plus stable. Il peut être utilisé comme stabilisateur d'émulsion, agent de formage de film ainsi que comme agent de contrôle de la viscosité. Il peut être utilisé comme soin de la peau, des cheveux et des hommes des produits de soins connexes.

Settings