ALCOOL CÉTÉARYLIQUE

INCI: Cetearyl alcohol

Qu'est-ce que le Cetearyl alcohol ou Alcool cétéarylique?

L'alcool cétéarylique est en fait un mélange de deux alcools à longue chaîne différents - l'alcool stéarylique (C18) et l'alcool cétylique (C16) dans le rapport 70:30 respectivement. Elle est isolée de l'huile de palme et de l'huile de coco. Il se présente sous forme de flocons blancs.

Utilisation et bénéfices:

L'alcool cétéarylique est un épaississant universel. Il est spécial parce qu'il ne forme pas de structure gélifiée lors de l'épaississement. Ceci est souhaitable dans de nombreux produits comme les shampooings et les lotions. Il est également utilisé pour stabiliser toute préparation à température ambiante. Pour les problèmes liés à la peau, c'est un émollient, ce qui aide la peau sèche à retrouver son hydratation. Comme d'autres alcools, il n'est pas irritant au séchage, il s'est avéré sûr et non toxique par de nombreux organismes de réglementation. Le produit qui contient de l'alcool cétéarylique peut encore être étiqueté "sans alcool", selon la FDA. Il a également des propriétés moussantes. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les gels douche, les shampooings, les revitalisants et les produits de maquillage.

Settings