ÉTHYLHEXANOATE DE CÉTÉARYLE (ALCOOL CÈTÈARYLIQUE)

INCI: Cetearyl 2-ethyl hexanoate

Qu'est-ce que le Cetearyl 2-ethyl hexanoate ou Cetearyl 2-ethyl hexanoate d'éthyle?

L'alcool cétéarylique, aussi appelé octanoate de cétéaryle, est un ester synthétique. C'est un liquide clair, incolore et inodore. On l'utilise à la place de l'huile dérivée de la sauvagine.

Utilisation et bénéfices:

Il est considéré comme un émollient léger. Il a même une capacité d'étalement avec une douceur veloutée et une excellente adhérence. Il a une qualité imperméabilisante, ce qui est particulièrement utile pour le conditionnement de la peau et des cheveux. Il améliore également la fluidité des émulsions. Il est tout à fait évident qu'il est utilisé dans les produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings