CÉRÉSINE

INCI: Ceresin wax

Qu'est-ce que le Ceresin wax ou Cire de cérésine?

La cérésine est une cire de couleur blanche à jaune, un mélange d'hydrocarbures, généralement obtenu par purification de l'ozokérite (argile naturelle).

Utilisation et bénéfices:

C'est important dans le contexte de la formulation. On l'utilise habituellement comme substitut de la cire d'abeille et de la paraffine dans les crèmes protectrices. Il améliore les propriétés de suspension, la viscosité et la stabilité de la préparation des soins de la peau. En raison de sa longue chaîne et de sa structure hydrocarbonée saturée, il ne porte aucune charge sur la structure, ce qui le rend antistatique. De plus, il forme une couche hydrofuge sur la tige capillaire, qui revitalise les cheveux et leur donne un aspect rebondissant et brillant. Il est utilisé dans une grande variété de formulations, y compris les soins corporels, les soins de la peau, les soins capillaires, les produits de maquillage ainsi que les produits de protection solaire.

Settings