CELLULOSE

INCI: Cellulose

Qu'est-ce que le Cellulose?

La cellulose est un composant de la paroi cellulaire végétale, le plus abondant dans la nature et la cellulose, ainsi que ses nombreux dérivés, sont utilisés dans les industries pharmaceutiques et cosmétiques de mille façons différentes. La cellulose est chimiquement un polysaccharide linéaire avec des unités anhydroglucose. Il est également obtenu à partir de bactéries par croissance contrôlée et sélective des bactéries. Il se présente sous diverses formes modifiées. Par exemple, les nitrates, esters et acétates de cellulose. Il a la propriété naturelle de gélifier, de résister modérément à la chaleur, de résister aux graisses et d'avoir une apparence claire. Toutes ces qualités le rendent adapté à un usage aussi étendu.

Utilisation et bénéfices:

La cellulose microcristalline (MC), la gomme de sodium CMC ou de cellulose, l'hydroxypropylméthylcellulose (HPMC), la méthyléthylcellulose sont quelques exemples de dérivés de cellulose qui peuvent être utilisés comme agent anti-agglomérant, adhésif, stabilisateur d'émulsion, agent gonflant, etc. pour des produits comme les produits de bain, le maquillage des yeux et du visage, les produits de soin pour les peaux, les cheveux.

Settings