BOIS DE CEDRE

INCI: Cedrus atlantica wood oil

Qu'est-ce que le Cedrus atlantica wood oil ou Huile de bois de cèdre atlantica?

Le bois de cèdre est très largement répandu dans le monde entier, et son utilisation est très répandue, du crayon à la fabrication navale. Nous nous concentrerons ici sur deux variétés différentes : Atlas Cedrus Atlantis et cèdre de Virginie.
Le cèdre d'Amérique du Nord ou "bois de cèdre de Virginie" /Juniperus virginiana est le cèdre rouge, au parfum riche et très authentique. L'huile est extraite des copeaux de bois et de la sciure de bois par distillation à la vapeur d'eau. Je suis principalement composé d'un terpène - cèdre et cèdre camphre ou cèdre camphre. Il se présente sous forme de liquide clair incolore ou légèrement jaunâtre.
Le cèdre de l'Atlas ou Cedrus atlantica est originaire du Maroc. Arôme doux, boisé, balsamique. Très célèbre dans l'huile de massage pour le corps.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de Juniperus virginiana est considérée comme un astringent, qui aide à rétrécir les pores ouverts de la peau cosmétiquement inacceptables. Elle est également émolliente, hydrate la peau sèche. Il est également utilisé en savonnerie, en parfumerie et dans certaines crèmes froides. La forme en poudre de ce bois est habituellement utilisée dans la poudre de talc dans la région asiatique, ce qui est bénéfique pour les peaux grasses ou les peaux présentant des problèmes dermiques comme l'acné ou d'autres érosions cutanées. Appliqué sur le cuir chevelu, il peut améliorer l'état pelliculaire de la tige capillaire affectée.
Cedrus atlantica est utilisé plus souvent en massage corporel en raison de sa teneur élevée en alcool terpénique. Il pénètre profondément et facilement pour exercer son effet calmant sur le corps et l'esprit. On croit qu'il agit comme anticellulite sur la peau affectée par l'âge. Il possède également des propriétés antibactériennes et antifongiques. Il possède également des propriétés astringentes et émollientes, ce qui aide la peau à s'améliorer et à devenir douce et lui confère une fermeté visible.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=RWtlDwAAQBAJ&pg=PA128&dq=juniperus+virginiana+inci+name&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj069Ly5rPhAhXXfn0KHUqAC50Q6AEIKDAA#v=onepage&q=juniperus%20virginiana%20inci%20name&f=false

https://books.google.co.in/books?id=uGu7DAAAQBAJ&pg=PT100&dq=CEDRUS+ATLANTICA+wood+oil&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiB_MzH6LPhAhVEXSsKHTW6DJQQ6AEIUTAI#v=onepage&q=CEDRUS%20ATLANTICA%20wood%20oil&f=false

https://books.google.co.in/books?id=QZ7qCAAAQBAJ&pg=PA76&dq=juniperus+virginiana+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjK6qCj6LfhAhXTbSsKHWu9AlYQ6AEINTAC#v=onepage&q=juniperus%20virginiana%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings