COCAMIDE DEA ET MEA

INCI: Cocamide DEA & MEA

Qu'est-ce que le Cocamide DEA & MEA?

Cocamide DEA et MEA sont respectivement la diéthanolamine de cocamide (C-DEA) et la monoéthanolamine de cocamide (C-MEA). Ils sont comme leur nom l'indique dérivés des acides gras de l'huile de noix de coco et traités avec ces amines pour obtenir le produit final. Le C-DEA se présente sous forme de liquide clair, tandis que le C-MEA se présente sous forme de flocons blancs et cireux.

Utilisation et bénéfices:

Ils sont utilisés comme agents épaississants et agents moussants dans les cosmétiques et les formulations hygiéniques. Ils ne tuent ni ne retardent les organismes, mais ils aident à fabriquer des mousses, qui aident à éliminer la saleté de la surface et à la rincer. Selon la FDA10%, Cocamide DEA peut être utilisé sans danger dans tous les produits. Il peut également interagir avec les produits pour former des nitrosamines. Par conséquent, selon le groupe d'experts du CIR, les agents de nitrosation ne doivent pas être mélangés avec les produits contenant du C-DEA et peuvent être utilisés en toute sécurité pour rincer les produits à une concentration inférieure ou égale à 10 %. Cependant, il est utilisé avec succès comme émulsifiant et agent d'amélioration de la viscosité dans n'importe quelle formulation. Il donne l'épaisseur désirée du produit. Il est utilisé dans les produits liés au bain, les lotions, les crèmes et les gels.

Settings