Extracto de Zingiber officinale
(Extracto de Jengibre)

INCI: Zingiber officinale root extract / Zingiber officinale extract

¿Qué es Zingiber officinale extract o Extracto de Zingiber officinale?

El jengibre es un ingrediente oficial de muchas farmacopeas, debido a su utilidad como extracto de raíz, aceite de raíz, y como polvo seco. Las partes de la raíz y de la hoja son útiles para la planta Zingiber officinale. Es autóctona de zonas tropicales como China, África Occidental, Jamaica e India. Pero ahora se cultiva en muchas partes del mundo. Se ha utilizado históricamente con fines medicinales y cosméticos en la literatura antigua procedente de la India y China. El extracto es de color marrón pálido y casi transparente en apariencia. El aceite también es ligeramente amarillento con una fragancia picante. El extracto es menos picante que el aceite. El polvo seco es de color blanco cremoso, que se utiliza principalmente para fines culinarios. El aceite contiene polifenoles, es decir, gingerol, que es el principal responsable del sabor y olor picante del jengibre. Aparte de ello, gingerdiones, gingediacetatos, gingeroles, shogaols, y varios otros componentes volátiles como linalool, citral, cumene, limonene, y geraniol. También contiene vitamina A, C y B6.

Usos & Beneficios

El extracto de jengibre y el aceite son poderosos antioxidantes. Los antioxidantes no son sólo antioxidantes, sino que juegan un papel importante en el proceso de antienvejecimiento. El envejecimiento o envejecimiento prematuro es el resultado del estrés ambiental causado por los dañinos rayos UV, presentes en el medio ambiente. Como resultado, los componentes importantes de nuestra piel pierden su estructura original y se alteran. Esto hace que la piel cambie su apariencia produciendo líneas finas, arrugas y piel caída. Por lo tanto, los antioxidantes detienen el primer paso de la degradación por el oxígeno o los radicales libres y es que se une a ellos y salva a la piel de un daño mayor. También se cree que reduce la degradación del colágeno, importante proteína de la piel, al inhibir la enzima colagenasa.  También es de naturaleza antiinflamatoria, por lo que alivia la piel irritada y enrojecida, que de otra manera conduce a un tono de piel desigual y a una piel áspera. Al ser antibacteriano, protege tanto el producto como la piel de bacterias no amigables que pueden causar brotes de acné u hongos, levaduras. La estabilidad del producto también mejora, ya que no hay posibilidad de deterioro causado por invasión microbiana o daño oxidativo.  También tensa la piel cuando se aplica reduciendo los poros abiertos. También mejora la microcirculación en la piel. Tiene una excelente propiedad de enmascaramiento de olores, es por eso que se utiliza en muchos productos para enmascarar sabores y fragancias indeseables. Se puede encontrar en productos para el cuidado del cabello, productos para el cuidado del hombre como lociones, cremas, geles y lociones y perfumes y fragancias. 

Settings