EXTRACTO DE ARÁNDANO

INCI: Vaccinium myrtillus extract

¿Qué es Vaccinium myrtillus extract o Extracto de Vaccinium myrtillus (arándano)?

El arándano, también conocido como arándano, es nativo de Europa y el norte de Asia. Se utilizan sus frutos y hojas. Los frutos tienen resveratrol como un componente activo, antocianinas, flavonoides y antocianósidos. Las antocianinas son las que dan al arándano un color azul.

Usos & Beneficios

Las antocianinas son poderosos antioxidantes, combaten los radicales libres para salvar la piel del estrés oxidativo y el envejecimiento. Los arándanos son un antibacteriano y desinfectante, por lo que se pueden aplicar fácilmente sobre la piel dañada o con cortes o heridas. También son ligeramente astringentes, pueden proporcionar a la piel un suave efecto exfoliante.  Dilata los capilares y los fortalece, lo que ayuda a otros ingredientes a ejercer un efecto más potente.

Settings