EXTRACTO DE ORTIGA 

INCI: Urtica dioica extract

¿Qué es Urtica dioica extract?

El extracto de ortiga, también conocido como extracto de ortiga picante, se obtiene de las hojas maduras de la planta Urtica dioica.  La planta es una hierba con floración perenne. Es nativa de Europa, regiones templadas de Asia, África del Norte, Nueva Zelanda y América del Norte. La planta tiene una larga historia de uso como fuente de medicinas tradicionales, alimentos, té de hierbas y también se utiliza como materia prima para hacer lino. Tiene un aspecto líquido de color verde medio a amarillento. El extracto de la hoja madura es rico en carotenoides, compuestos fenólicos, ácidos grasos omega-3, varios minerales y oligoelementos. 

Usos & Beneficios

Como se mencionó anteriormente, los valiosos componentes del extracto de la hoja sirven como antioxidante. Ayuda a mantener alejados a los radicales libres así como al oxígeno dañino que prevalece en la atmósfera que nos rodea. No sólo dañan las proteínas de la piel como el colágeno y la elastina, sino que también eventualmente causan daños como arrugas y líneas finas en la piel. Por lo tanto, los antioxidantes ayudan a luchar contra los radicales libres y revierten el daño causado por ellos. También se sabe que poseen propiedades antimicrobianas. Esta propiedad particular ayuda a deshacerse de problemas de la piel como el acné y el olor corporal, ya que estos son causados por el dañino crecimiento bacteriano en la piel. Las propiedades antioxidantes y antimicrobianas también ayudan a que la formulación permanezca inalterada a lo largo de la vida útil. Puede causar la degradación de enzimas como la colagenasa y la elastasa, lo que puede considerarse un verdadero efecto antienvejecimiento, ya que estas enzimas son responsables de la ruptura del colágeno y la elastina, a su vez, la formación de arrugas, la pérdida de elasticidad de la piel y otros efectos del envejecimiento de la piel. También tiene propiedades rigurosas, lo que es particularmente útil en el caso del cuidado del cabello. Encuentra sus usos en formulaciones de cremas, lociones, sueros, champús y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings