BUXUS CHINESIS (ACEITE DE JOJOBA)

INCI: Aceite de semillas Simmondsia Chinensis

¿Qué es Aceite de semillas Simmondsia Chinensis o Aceite de jojoba?

El aceite de jojoba es muy conocido y es un ingrediente útil en la industria del cuidado de la piel. Los nombres botánicos del aceite de jojoba son Buxus Chinensis /Simmondsia Chinensis. Es un arbusto leñoso siempre verde que pertenece a los desiertos del sur de Arizona. El aceite de jojoba no es "aceite" sino una cera líquida.  Es una mezcla compleja de éster lineal de cadena larga natural, mezclado con tocoferol, esteroles libres y otros materiales insaponificables. Los ésteres de triglicéridos son resistentes a la hidrólisis o a la oxidación. Además, su estabilidad en un producto es notable. El aceite de cachalote era muy famoso por su estabilidad, capacidad antioxidante y efectos antienvejecimiento en el cuerpo y la piel, el aceite de jojoba es un gemelo casi idéntico, incluso mejor que el aceite de cachalote, pero de origen fitográfico, lo que lo hace muy solicitado. 

Usos & Beneficios

Los ácidos grasos y alcoholes grasos del aceite de jojoba son lineales en la estructura, al igual que los que se encuentran en el sebo humano. Por lo tanto, es naturalmente emoliente, con un buen nivel de control de la humedad. Forma una película transpirable en la superficie de la piel, pero controla la evaporación de la humedad de la superficie de la piel o del cabello. Según la investigación, tiene un potente antioxidante como uno de sus componentes, además del tocoferol. Por lo tanto, tiene excelentes propiedades de eliminación de radicales libres, que pueden ayudar a la piel a recuperarse del daño oxidativo causado por los radicales libres. Se utiliza en casi todos los productos para el cuidado del cuerpo, así como en productos para el cuidado del cabello.
Su polvo de semilla se obtiene a partir de semillas secas y molidas del fruto de la jojoba. Tiene un alto contenido de proteínas y aceite. Es un astringente suave por naturaleza, por lo que se usa como formulaciones y máscaras para quitar o enjuagar.

Bibliografía
https://www.jpsr.pharmainfo.in/Documents/Volumes/vol8Issue06/jpsr08061602.pdf

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5571488/

Settings