Sílice

INCI: Silica

¿Qué es Silica o Sílice?

También conocido como dióxido de silicio, rara vez se produce en su forma pura de silicio.
Se puede encontrar en forma de cuarzo y se encuentra en la arena y el granito.
Se presenta en forma de polvo blanco o incoloro.

Usos & Beneficios

Es un aditivo alimentario común para controlar la viscosidad y un agente antiespumante.
La sílice en los cosméticos se utiliza como abrasivo en los fregadores, agentes antiaglomerantes, polvo absorbente, y agentes voluminosos y opacificantes. Aunque la sílice es un gran absorbente, a veces puede dejar la piel con una sensación de sequedad.
El sílice se utiliza incluso en perfumes en polvo, ya que puede proporcionar fragancia durante un largo período.
Otra forma de sílice llamada Sílice cristalina es reconocida como un peligro para la salud, cancerígeno, alergias y toxicidad para los órganos.

Settings