ACEITE DE RICINO

INCI: Ricinus communis seed oil

¿Qué es Ricinus communis seed oil o Aceite de semillas de Ricinus communis?

El aceite de ricino es un aceite fijo o aceite vegetal obtenido a partir de semillas de la planta Ricinus communis prensadas en frío. Tiene que ser refinado antes de su uso. Es un líquido claro y altamente viscoso. Es estable bajo temperaturas más altas o condiciones climáticas severas. Contiene principalmente ácidos grasos insaturados conocidos como ácido ricinoleico, además de que contiene ácido linoleico, linoleico, palmítico y esteárico. Es muy versátil en la formación de un éster con diferentes aniones como el Zinc, potasio, sodio y forma un éster, que se utiliza más adelante en cualquier formulación cosmética. 

Usos & Beneficios

El aceite de ricino es bastante viscoso pero se absorbe rápidamente a través de la piel. Es principalmente emoliente por naturaleza. También se utiliza como aceite base en formulaciones farmacéuticas o cosméticas. El ácido undecilénico, un derivado del aceite de ricino, está aprobado por la FDA para su uso en el tratamiento de condiciones de la piel. Sus diversos derivados se utilizan en cosmética para una variedad de usos que van desde el emulsionante hasta los acondicionadores. También se utiliza en lápices labiales, jabones de baño y productos para el cuidado de la piel.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=qhVc91QU-SIC&pg=PT88&dq=castor+isostearate+succinate&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi3sLv66a3hAhUV73MBHYLrAuEQ6AEIKjAB#v=onepage&q=castor%20isostearate%20succinate&f=false

Settings