Sorbato de potasio

INCI: Potassium sorbate

¿Qué es Potassium sorbate o Sorbato de potasio?

Un conservante suave que se utiliza en muchas formulaciones cosméticas para extender la vida útil de un producto.
Se presenta sintéticamente en forma de cristales blancos.

Usos & Beneficios

Al trabajar de forma perseverante, evita que el producto se contamine con microorganismos.
El sorbato de potasio puede obtenerse de forma natural de las bayas del fresno de montaña llamado Sorbus aucuaria. Sin embargo, la mayoría del sorbato de potasio se fabrica sintéticamente neutralizando el hidróxido de potasio.
El sorbato de potasio se absorbe fácilmente en el agua, formando ácido sórbico. El sorbato de potasio es más efectivo contra los hongos, la levadura y el moho que las bacterias; esto significa que el sorbato de potasio no está etiquetado como un conservante de amplio espectro.
La evaluación del Panel de Expertos en Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) ha concluido que el sorbato de potasio es un ingrediente seguro para su uso en cosméticos.

Settings