FOSFATO DE POTASIO

INCI: Potassium phosphate.

¿Qué es Fosfato de potasio?

El fosfato de potasio (K3O4P) es una sal de iones fosfato y potasio. El fósforo se encuentra de forma natural en el cuerpo humano y es necesario para muchos procesos. Se presenta en forma de cristales tetragonales blancos.

Usos & Beneficios

 El fosfato de potasio funciona como agente amortiguador en los productos cosméticos. El pH de nuestra piel está ligeramente en el lado ácido, es decir, 4,7 ~5 de media, también conocido como manto ácido. En nuestro cuerpo se mantiene de forma natural por las glándulas sebáceas, las glándulas sudoríparas y la flora natural de la piel. El pH ácido proporciona protección a la piel frente a factores externos como microbios, irritantes, etc. De forma pasiva, ayuda a reducir el envejecimiento prematuro y la irritación de la piel. Es importante mantener el equilibrio normal del pH de la piel para evitar efectos perjudiciales en la misma. Cuando el pH cambia a un rango más bajo se vuelve más ácido y puede irritar la piel y cuando el pH cambia a números más altos se vuelve alcalino para la piel y puede causar problemas como la picazón y el agotamiento de los lípidos vitales de la piel. El fosfato de potasio actúa como tampón para mantener este equilibrio del pH del producto y evita que el pH de la piel se desvíe demasiado del normal.  Se utiliza principalmente como aditivo alimentario, además de para su uso en productos cosméticos. Se utiliza en formulaciones de champús, acondicionadores, productos de baño y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings