MIRISTATO DE POTASIO

INCI: Potassium myristate.

¿Qué es Miristato de Potasio?

El miristato de potasio es una sal de potasio del ácido mirístico. El ácido mirístico, también conocido como ácido tetradecanoico, se encuentra de forma natural en grasas y aceites vegetales y animales como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de nuez moscada.

Usos & Beneficios

El miristato de potasio se utiliza como tensioactivo y emulsionante en productos cosméticos. Como tensioactivo, reduce la tensión superficial entre dos componentes del producto, como dos líquidos o un líquido y un sólido. Contiene un extremo hidrofílico y otro hidrofóbico. Atrae la suciedad, el aceite y otras impurezas acumuladas en la superficie de la piel, que luego se pueden eliminar fácilmente con agua. De este modo, limpia la superficie de la piel o del cabello. Además, algunos polvos sólidos son bastante finos y resulta muy difícil mojarlos y mezclarlos en una formulación. Por eso, cuando se utiliza un tensioactivo en una formulación, éste disminuye la tensión superficial entre el polvo y el disolvente y ayuda a que se mezclen rápidamente. Como emulsionante, da estabilidad al producto. El producto con componentes de base oleosa y acuosa se separa en sus componentes. El emulsionante estabiliza el producto, evita la separación de los componentes y permite una distribución uniforme de los componentes del producto cuando se utiliza. Se utiliza en formulaciones de productos de limpieza, productos de baño y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings