Potasio cetílico fosfato

INCI: Potassium cetyl phosphate

¿Qué es Potassium cetyl phosphate o Potasio cetílico fosfato?

La sal de potasio de los ésteres de fosfato orgánico del alcohol cetílico del ácido fosfórico. También clasificada como un fosfato alcalino. 

Usos & Beneficios

Funciona como surfactante y emulsionante, lo que significa que puede unir las interfaces de aceite y agua y mantenerlas mezcladas, además de estabilizar el producto. Como surfactante, se utiliza en muchos productos de limpieza, ya sea en champús o limpiadores faciales. Puede eliminar la suciedad y el aceite de manera efectiva al emulsionar los componentes aceitosos. Un surfactante también puede disminuir la tensión superficial entre líquidos y sólidos.
El Panel de Expertos de la Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) ha revisado este ingrediente como seguro para su uso, aunque algunos expertos creen que puede ser irritante para las personas con piel sensible. Al igual que los sintéticos, se considera que los alcoholes grasos alteran la bicapa lipídica de la piel y causan reacciones dérmicas alérgicas. Por lo tanto, lo mejor para las personas con piel sensible es evitar este ingrediente.

Settings