FOSFATO CETÍLICO DE POTASIO

INCI: Potassium cetyl phosphate.

¿Qué es Fosfato cetílico de potasio?

El fosfato cetílico de potasio es la sal de potasio de la cadena de ésteres cetílicos de fosfato. Pertenece a la categoría de fosfato de alquilo o alcoholes grasos multifuncionales. Es un polvo inodoro de color blanco a beige.

Usos & Beneficios

El fosfato cetílico de potasio se utiliza principalmente como tensioactivo y emulsionante. La parte cetílica tiene una cadena alquílica que es amante de la grasa en la naturaleza y las partes de potasio y fosfato de la molécula hacen que sea amante del agua. Una combinación de ambas puede hacer que sea adecuado como tensioactivo y como emulsionante. La parte oleosa atrae la suciedad y los microorganismos, se une a ellos y la parte acuosa los elimina con el agua de la superficie de la piel o el cabello. De este modo, la superficie queda limpia y sana.  Además, en algunas formulaciones a veces, en el caso de algunos polvos sólidos, resulta difícil mojarlos. Un tensioactivo ayuda a disminuir la tensión superficial y ayuda a que el polvo se mezcle correctamente en una formulación. Como emulsionante, mantiene unidas las fases de agua y aceite de tal manera que la fase resultante o emulsión permanece estable en condiciones variables de temperatura y humedad. También proporciona una sensación sensorial especial y una textura mejorada en cualquier formulación. Se utiliza en formulaciones de champús, limpiadores faciales, acondicionadores, hidratantes, desmaquillantes y otros productos.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings