ALCOHOL POLIVINÍLICO

INCI: Polyvinyl alcohol

¿Qué es Alcohol Polivinílico?

El alcohol polivinílico es un polímero sintético. Se presenta como un polvo blanco, insípido e inodoro polvo blanco, insípido e inodoro, soluble en agua. Se produce por hidrólisis del acetato de polivinilo. Se utiliza  en la fabricación de papel, en el sector textil y en muchas otras industrias.

Usos & Beneficios

El alcohol polivinílico se utiliza como formador de película, aglutinante y espesante . Los alcoholes son la forma química más sencilla que puede reaccionar y formar enlaces temporales con cualquiera de los ingredientes. Estos enlaces temporales proporcionan estabilidad adicional al producto. En este caso, como agente formador de película cuando el producto que contiene alcohol polivinílico .Cuando un producto que contiene alcohol polivinílico se aplica sobre el cabello o la piel, ayuda a formar una película flexible, cohesiva y continua sobre el producto, cohesivo y continuo sobre la superficie de la piel o el cabello. Esta capa/película tiene propiedades agua que ayuda a retener el agua en la superficie de la piel, lo que ayuda a la piel a utilizar la humedad y dejar un efecto sedoso y suave en la piel. Como agente aglutinante, ayuda a unir o mantener unidos los ingredientes de un producto cosmético en la forma de torta comprimida o tableta del producto. Evita que otros ingredientes del producto se deshagan o se agrieten. Este es un aspecto crucial en la formulación, ya que debe aglutinar el producto en el momento de la formulación y liberarlo posteriormente cuando el cuando se utiliza el producto. Como se ha mencionado anteriormente, tiende a formar enlaces temporales que también ayudan a aumentar el espesor del producto. Generalmente se utiliza en la máscara facial máscara peel-off, en la que forma una fina película en la superficie al secarse. Se utiliza en formulaciones de productos de maquillaje, máscaras faciales y productos para el cuidado de la piel

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings