Polisorbato 80

INCI: Polysorbate 80

¿Qué es Polisorbato 80?

El polisorbato 80 se forma por la etoxilación del sorbitán. Contiene 80 unidades de óxido de etileno con un grupo de ácido oleico unido a su cola hidrofóbica. Es de color amarillo

amarillo, soluble en agua y viscoso. Se utiliza ampliamente en productos alimenticios, textiles, farmacéuticos y productos cosméticos.

Usos & Beneficios

El polisorbato 80 se utiliza como tensioactivo, emulsionante y solubilizante en productos cosméticos. El tensioactivo reduce la tensión superficial entre dos componentes del producto, como dos líquidos o un líquido y un sólido. Tiene una estructura especial estructura especial de una molécula que puede mantener unidos los componentes amantes del agua y de la grasa. 

juntos. En este caso, atrae la suciedad, la grasa y otras impurezas acumuladas en la superficie de la piel, se une a ella y luego se puede lavar fácilmente con agua. Dado que un producto es una combinación de ingredientes a base de agua y aceite, el emulsionante es necesario para estabilizar la formulación, ya que puede actuar como medio común para los componentes amantes del aceite y del agua y ayuda a estabilizar el producto. Además, cuando se expone a condiciones ambientales adversas como la fluctuación de la temperatura y los cambios de humedad, puede romperse y separarse en sus componentes. Pero cuando un producto tiene uno o más emulsionantes, la estabilidad del producto se multiplica. También permite una distribución uniforme de los componentes del producto componentes del producto. También se utiliza como agente humectante y dispersante en muchos productos cosméticos. Se utiliza en formulaciones de limpiadores, cremas, lociones productos de maquillaje y otros productos para el cuidado del cabello y la piel.

Bibliografía:

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings