POLISORBATO 20

INCI: Polysorbate 20

¿Qué es Polysorbate 20 o Polisorbato 20?

El polisorbato 20 está formado por la combinación de sorbitán (derivado del sorbitol) y óxido de etileno, que posteriormente se combina con ácido láurico. El número 20 indica el número de unidades de óxido de etileno que reaccionan con el sorbitán. Es un líquido amarillo, inodoro y soluble en agua.

Usos & Beneficios

El polisorbato 20 funciona como tensioactivo y emulsionante en productos cosméticos.  Como tensioactivo, reduce la tensión superficial entre dos componentes del producto, como dos líquidos o un líquido y un sólido. Dado que contiene un extremo hidrofílico (amante del agua) y otro hidrofóbico (amante de la grasa) en una sola molécula, atrae la suciedad, el aceite y otras impurezas acumuladas en la superficie de la piel desde el extremo amante de la grasa, que luego pueden lavarse fácilmente con agua desde el extremo amante del agua. Como emulsionante, da estabilidad al producto. El producto con componentes de base oleosa y acuosa se separa en sus componentes. El emulsionante funciona como una interfaz entre el aceite y el agua para mantenerlos unidos en un producto. Estabiliza el producto, evita la separación de los componentes y permite una distribución uniforme de los componentes del producto cuando se utiliza. Muchas condiciones ambientales, como las fluctuaciones de temperatura y los cambios de humedad, también pueden desestabilizar un producto sin un emulsionante. Se utiliza en formulaciones de productos de limpieza, bases de maquillaje, bases, champús y otros productos para el cuidado de la piel y personal.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings