POLIMETILSILSESQUIOXANO

INCI: Polymethylsilsesquioxane

¿Qué es Polymethylsilsesquioxane o Polimetilsilsesquioxano?

El polimetilsilsesquioxano es un polímero de metiltrimetoxisilano, sintetizado por condensación e hidrólisis. Es una silicona con partículas finas de forma esférica. Es de color blanco fino, excelente repelente al agua y tiene una característica única de flujo libre.

Usos & Beneficios

El polimetilsesquioxano funciona como formador de películas, acondicionador de la piel y agente antienvejecimiento en una amplia variedad de productos cosméticos. Como agente formador de películas, cuando se aplica sobre el cabello o la piel, forma una fina capa protectora en la superficie de la piel o el cabello. Esta capa/película no permite el paso del agua, por lo que reduce la pérdida de agua y deja un efecto sedoso y suave en la piel y la acondiciona. Esta propiedad es especialmente eficaz en el caso de las pieles secas y sensibles. Es un excelente repelente del agua, lo que lo convierte en un ingrediente útil en los productos de protección solar. También reduce los efectos del envejecimiento de la piel al disminuir las arrugas y las líneas finas que se forman en la piel. Al igual que otras siliconas, mejora el aspecto, el tacto y la capacidad de extensión de cualquier preparado. La humedad desempeña un papel vital en el envejecimiento de la piel, ya que la disminución o ausencia de humedad puede provocar una alteración metabólica en la superficie de la piel, lo que disminuye su inmunidad frente a las infecciones. Se utiliza en la formulación de cremas, lociones, geles, maquillaje, productos de protección solar, de la piel y del cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings