POLIISOBUTENO

INCI: Polyisobutene

¿Qué es Polyisobutene o Poliisobuteno?

El poliisobuteno es un homopolímero con monómeros de isobuteno, preparado por una reacción de polimerización. Dependiendo de su peso molecular, se utiliza comercialmente como plastificante o adhesivo. El poliisobuteno de bajo peso molecular es un semilíquido viscoso y blando. Se utiliza en una amplia gama de productos cosméticos.

Usos & Beneficios

El poliisobuteno se utiliza como aglutinante, formador de película y agente de aumento de la viscosidad no acuosa en productos cosméticos. Como agente aglutinante, ayuda a unir o mantener unidos los ingredientes de un producto cosmético en forma de torta comprimida o tableta, por ejemplo, un polvo comprimido o una sombra de ojos. Funciona como un aglutinante no reactivo, que es una característica muy importante de un aglutinante. Como agente formador de películas, cuando se aplica sobre el cabello o la piel, forma una capa flexible, cohesiva y continua. Esta capa/película tiene propiedades de retención de agua que dejan un efecto sedoso y suave en la piel. También funciona como un agente de aumento de la viscosidad que, cuando se utiliza, aumenta el grosor de la solución y que confiere al producto una viscosidad ideal o aceptable para su uso. La piel lo tolera bien o es bastante suave en la piel.  Se utiliza en formulaciones de productos de maquillaje, cuidado del cabello y productos para el cuidado de la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings