ÁCIDO POLIHIDROXIESTEÁRICO

INCI: Polyhydroxystearic acid

¿Qué es Polyhydroxystearic acid o ácido polihidroxiesteárico?

El ácido polihidroxiesteárico es un compuesto natural extraído del aceite de ricino. El aceite de ricino se obtiene de las semillas de ricino. El ácido polihidroxiesteárico es una cera suave y flexible.

Usos & Beneficios

El ácido polihidroxiesteárico se utiliza habitualmente como agente formador de película, emulsionante y emoliente en productos cosméticos. El papel de un emulsionante es muy crucial en cualquier formulación, ya que el producto con componentes de base oleosa y acuosa se separa en sus componentes. El emulsionante mantiene ambos juntos y ofrece estabilidad, así como una distribución uniforme del aceite en el agua o viceversa. Como emoliente, rellena los huecos entre las células muertas de la piel. Hace que la piel parezca más suave y tersa. Forma una fina película en la superficie de la piel. Forma una barrera y protege la piel de alérgenos, bacterias e irritantes que pasan a las capas más profundas de la piel. De lo contrario, puede provocar afecciones como acné, eczema, sequedad y picor en la piel.  Mantiene y refuerza la barrera lipídica. También retiene la humedad en la piel y hace que parezca más suave, tersa y saludable. También se utiliza en los protectores solares para recubrir las partículas de óxido. También ayuda a la correcta dispersión del protector solar cuando se aplica sobre la piel y aumenta su eficacia. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, productos de protección solar y otros productos para el cuidado de la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings