ISOESTEARATO DE POLIGLICERILO 4

INCI: Polyglyceryl 4 isostearate

¿Qué es Polyglyceryl 4 isostearate o isoestearato de poliglicerilo 4?

El isoestearato de poliglicerilo 4 es un éster de poliglicerina 4 y ácido isoesteárico. El ácido isoesteárico es un ácido graso de origen vegetal, un líquido aceitoso claro. La glicerina es un ingrediente cosmético muy conocido y utilizado desde hace muchos años en la cosmética. Teniendo en cuenta la utilidad de ambos ingredientes, se ha desarrollado una clase química denominada ésteres de ácidos grasos de poliglicerilo. El isoestearato de poliglicerilo -4 pertenece al mismo grupo. Los miembros del grupo son bastante inertes y estables. 

Usos & Beneficios

El poligliceril 4 isoestearato se utiliza como agente limpiador, tensioactivo y emulsionante primario. Un tensioactivo se utiliza para reducir la tensión superficial entre dos componentes del producto, como dos líquidos o un líquido y un sólido. Contiene un extremo amante del agua y otro amante del aceite en una sola molécula. Atrae la suciedad, el aceite y otras impurezas acumuladas en la superficie de la piel, que luego se pueden eliminar fácilmente con agua.  Un emulsionante se utiliza para estabilizar y solubilizar los ingredientes que contienen aceite y agua juntos y formar una mezcla uniforme. Además, durante el almacenamiento o la vida útil, un producto sufre variaciones de temperatura y humedad, que sin la presencia de un emulsionante pueden desestabilizar o romper la emulsión.  Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, geles, productos para el cuidado del cabello y otros productos para el cuidado de la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings