TRIISOESTEARATO DE POLIGLICERILO 2

INCI: Polyglyceryl 2 tri isostearate

¿Qué es Polyglyceryl 2 tri isostearate o Poligliceril 2 triisoestearato?

El poligliceril 2 triisostearato es un diéster del ácido isosteárico y la diglicerina. Pertenece a un grupo denominado éster de ácido graso de poliglicerilo. Este ácido graso se encuentra de forma natural en el aceite de coco y de palma. Se utiliza en muchos productos cosméticos.

Usos & Beneficios

El poligliceril 2 triisoestearato se utiliza como emoliente, tensioactivo y emulsionante en productos cosméticos. Como emoliente, rellena los huecos entre las células muertas de la piel. Forma una fina película en la superficie de la piel. Forma una barrera y protege la piel de alérgenos, bacterias e irritantes que pasan a las capas más profundas de la piel. También retiene la humedad de la piel y hace que parezca más suave, tersa y sana. Como tensioactivo, reduce la tensión superficial entre dos componentes del producto, como dos líquidos o un líquido y un sólido. Atrae la suciedad, el aceite y otras impurezas acumuladas en la superficie de la piel, que luego se pueden eliminar fácilmente con agua. Como emulsionante, se utiliza para dar estabilidad al producto. El poligliceril-2-triisoestearato es especialmente compatible con cualquier otro ingrediente de la fórmula. Además, tiene una gran capacidad para dispersar los pigmentos inorgánicos. También tiene una notable estabilidad frente a la oxidación. Se utiliza en formulaciones de barras de labios, bases, protectores solares, cremas hidratantes y cremas antienvejecimiento.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings