Cera de abejas poliglicerol-3
(Cera Bellina)

INCI: Polyglycerol-3 beeswax

¿Qué es Polyglycerol-3 beeswax, Cera de abejas poliglicerol-3 o Cera Bellina?

Contiene ácidos grasos de cera de abeja y Polygycerol-3.
Un surfactante y emulsionante

Usos & Beneficios

Cuando el ácido graso se ha convertido en ésteres de poliglicerol - usando un vacío con calor. Permite una mejor retención de aceite y gelificación. Puede ser utilizado en reología para modificar la textura y el flujo del producto aumentando la estabilidad. En cosméticos de color, ayuda a dispersar los pigmentos orgánicos y no orgánicos.  
Se utiliza en sueros a base de aceite, cosméticos de color, bálsamos labiales y cremas. Puede inhibir la cristalización en la fase oleosa, aumentando así la estabilidad en formulaciones anhidras. Puede dar a los geles una sensación de satinado en la piel debido a la baja concentración de cera.
Cuando se utiliza en lápices labiales o cosméticos a base de cera, permite obtener un producto rígido pero no duro que se puede mezclar con otras ceras para dar la sensación y la fuerza deseadas. Cuando se aplica en los labios o la piel, la aplicación es suave y no áspera ni estriada. Si se utiliza en cremas puede crear una capa protectora sobre la piel, protegiéndola de los agresores del medio ambiente sin obstruir los poros.
En el maquillaje de ojos puede endurecer el producto, por ejemplo, las sombras de ojos para una mejor aplicación que se mantiene en su lugar y los delineadores sin que sean duros o ásperos para la piel. También puede ayudar a romper los aglomerados de los pigmentos formando una red de gel que distribuye los ingredientes.
Tiene la capacidad de mantener juntos los componentes de agua y aceite de una formulación, actuando como un emulsionante.
Puede utilizarse en formulaciones naturales y seguras para la piel sensible.

Settings