ÁCIDO POLIGLUCURÓNICO

INCI: Polyglucuronic acid

¿Qué es Polyglucuronic acid o ácido poliglucurónico?

El ácido poliglucurónico es un polisacárido formado por monómeros de ácido glucurónico. Se encuentra en muchas gomas naturales como la goma arábiga y la goma xantana. Desempeña un papel vital en el metabolismo de los microorganismos, las plantas y los animales. El ácido glucurónico es una forma metabolizada de la glucosa, que suele encontrarse en el hígado. 

Usos & Beneficios

El ácido poliglucurónico es un importante precursor para la síntesis de laminina-5 y ácido hialurónico. El ácido hialurónico es un depósito de humedad para la piel, aumenta la capacidad de retención de agua de la piel y la mantiene hidratada.  Una piel bien hidratada es menos propensa a sufrir infecciones o inflamaciones. Además, el ácido poliglucurónico tiene muchos grupos químicos que pueden atraer y unir moléculas de agua a sí mismo. Por lo tanto, cuando se aplica a la piel, también estimula la reparación natural de la piel y se sabe que reduce las líneas finas y las arrugas que se forman debido al envejecimiento. Hidrata y acondiciona la piel. Se utiliza en formulaciones de contornos de ojos, cremas hidratantes y otros productos para el cuidado de la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings