Polímero cruzado de poliacrilato

INCI: Polyacrylate crosspolymer

¿Qué es Polyacrylate crosspolymer o Polímero cruzado de poliacrilato?

El polímero cruzado de poliacrilato es un compuesto sintético hecho de monómeros de ácido acrílico o ácido metacrílico y acrilato de alquilo. Es un polvo blanco, seco y esponjoso que se utiliza en muchos productos cosméticos.

Usos & Beneficios

Los polímeros cruzados de poliacrilato se utilizan como agentes espesantes, emulsionantes, formadores de película y potenciadores de la textura en productos cosméticos.  Cuando se añaden a un producto que tiene agua como vehículo, ayudan a mezclar uniformemente el polvo sólido en un líquido. También proporciona el grosor necesario a un producto líquido o semilíquido, lo que también es importante para el vertido adecuado de productos como champú/loción/acondicionador.  También mejora la textura del producto y le da un aspecto suave y brillante que resulta aceptable en términos de atractivo para el cliente. Como emulsionante, se utiliza para dar estabilidad al producto. El producto con componentes de base oleosa y acuosa se separa en sus componentes. El emulsionante estabiliza el producto, evita la separación de los componentes y permite una distribución uniforme de los componentes del producto cuando se utiliza. Forma una película en la superficie de la piel, el cabello o las uñas, que es protectora y retiene el agua. Esta propiedad particular es útil en caso de problemas de sequedad de la piel/del cuero cabelludo. Se utiliza ampliamente en formulaciones de champús, acondicionadores, tintes para el cabello, geles, lociones y otros productos de cuidado personal.

Bibliografía:

https://thedermreview.com/acrylates-c10-30-alkyl-acrylate-crosspolymer/

https://www.leaf.tv/articles/what-is-an-acrylate-crosspolymer/

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings