Poliacrilamida

INCI: Polyacrylamide

¿Qué es Polyacrylamide o Poliacrilamida?

La poliacrilamida es un polímero formado por monómeros de acrilamida. Se presenta en dos formas: polímero de cadena recta y polímero de cadena ramificada. Es un compuesto producido sintéticamente y disponible como sólido blanco (perlas o polvo), solución acuosa o emulsión. Es un polímero biocompatible no iónico y soluble en agua que se utiliza en una amplia gama de productos cosméticos.

Usos & Beneficios

La poliacrilamida funciona como espesante o agente de suspensión en los productos cosméticos. Al secarse, forma una fina capa sobre la piel, el cabello o las uñas. En un producto, ayuda a que los ingredientes se unan en su forma de pastilla o torta comprimida. Cuando en cualquier formulación un sólido tiene que mezclarse con un líquido, la poliacrilamida facilita la suspensión uniforme de las partículas sólidas. Es especialmente importante en el caso de suspensiones como el esmalte de uñas o el brillo de labios, por nombrar algunos. También ayuda a mantener el producto cosmético en la piel incluso después de entrar en contacto con el agua, como los protectores solares, por lo que produce una película protectora y resistente al agua en la superficie. Esta película protectora es una ventaja añadida en el caso de cualquier formulación.  En los productos para el cuidado del cabello, forma una fina capa sobre él y le ayuda a conservar su peinado durante más tiempo al reducir la absorción de agua. Se utiliza en formulaciones de limpiadores de la piel, cremas hidratantes, productos para el sol, para el cabello y para el cuidado de la piel.

Bibliografía:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/polyacrylamide

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/polyacrylamide-0

https://thedermreview.com/polyacrylamide/

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings