ACEITE DE SEMILLA DE PISTACIA VERA

INCI: Pistacia vera seed oil

¿Qué es Pistacia vera seed oil o Aceite de semilla de pistacia vera?

El aceite de semilla de pistacia vera se obtiene de las nueces de la planta Pistacia vera, comúnmente conocida como pistacho. Se cultiva en un árbol pequeño originario de Asia Central y Oriente Medio. Ahora se cultiva en muchos países como Australia y América. Las nueces y las semillas son de suma importancia, ya que se utilizan ampliamente en productos culinarios.

Usos & Beneficios

El aceite de semilla de pistacia vera se extrae de las nueces. Se utiliza por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias en productos cosméticos. Nuestra piel se expone a los radicales libres debido a la exposición a factores ambientales como la radiación, la contaminación y otros químicos tóxicos. Estos radicales libres descomponen el colágeno y dificultan el proceso de reparación de la piel. Conduce a inflamación, líneas finas, arrugas e infecciones como acné y manchas oscuras. Los componentes antioxidantes presentes en el aceite de pistacho ayudan a eliminar estos radicales libres y reducen estos signos visibles de envejecimiento. Ilumina la piel, estimula la producción de colágeno y hace que la piel sea más saludable y juvenil. También reduce el enrojecimiento, la picazón y la inflamación causadas por infecciones como el acné y el eccema. Acondiciona la piel y la hace parecer más sana y rejuvenecida. Se utiliza en formulaciones de productos para el baño, productos de limpieza y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings