EXTRACTO DE PINUS SYLVESTRIS

INCI: Pinus sylvestris bark extract/ Pinus sylvestris bud extract

¿Qué es Pinus sylvestris bark extract/ Pinus sylvestris bud extract o extracto de corteza de Pinus sylvestris/ extracto de yemas de Pinus sylvestris?

El extracto de yema y corteza de Pinus sylvestris se obtiene de la planta Pinus sylvestris. Es el comúnmente llamado pino de hoja larga, nativo del sureste de los Estados Unidos. Existen diversas variedades de pino. Por ejemplo, el Pinus sylvestris se utiliza principalmente para extraer resina de la corteza, las piñas y las agujas de pino; el Pinus lambertiana se utiliza para obtener un extracto de sus astillas o trozos de madera; el Pinus strobus/palustris se utiliza para extraer aceite por destilación de las ramas del árbol. El extracto de Pinus sylvestris de la yema de la planta contiene compuestos esenciales como los flavonoides y el alcohol terpénico.

Usos & Beneficios

El extracto de Pinus sylvestris es conocido por poseer propiedades antimicrobianas. Reduce el enrojecimiento, el picor y la inflamación de la piel causados por infecciones como el acné. En el cabello, reduce los daños causados por la caspa. Mejora la salud del cuero cabelludo y la textura del cabello. Favorece el crecimiento de un cabello sano y brillante. También tonifica y mantiene el equilibrio del pH de la piel, y estimula la reparación celular de la misma. El extracto obtenido de la corteza del árbol tiene compuestos fenólicos como el catecol. Esto lo convierte en un eficaz antioxidante. Inhibe el efecto de los radicales hidroxilos libres. Reduce las líneas finas, las arrugas y las manchas oscuras de la piel y le da un tono uniforme y fresco. También acondiciona la piel y le da un aspecto suave y terso. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, champús, acondicionadores y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

El extracto de piña tiene principalmente propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.  Actúa sobre la piel dañada por los radicales libres presentes en el aire. Cura el daño y ayuda a aliviar los signos prematuros de envejecimiento como las líneas de expresión, las arrugas y la flacidez.

El aceite de pino se utiliza generalmente en aromaterapia, perfumería y en productos de baño. Funciona como desinfectante y desinfectante. También se utiliza como agente enmascarador en productos cosméticos para enmascarar el olor indeseable de otros ingredientes del producto. También tiene efectos beneficiosos para la piel aparte de este uso. Esto se está investigando más a fondo. Se utiliza en formulaciones de productos de baño, perfumes y fragancias.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings