FITOSTERIL/OCTILDODECILO LAUROIL GLUTAMATO

INCI: Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate

¿Qué es Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate o Fitosteril/Octildodecilo lauroil glutamato?

El fitosteril u octildodecilo lauroil glutamato es un fluido laminar que tiene un material similar al de los lípidos de la piel. Es un éster derivado del aminoácido-ácido glutámico. Se desliza entre las células de la piel y actúa como un "ladrillo". Se encuentra de forma natural en las capas superiores de la piel y actúa como barrera.

Usos & Beneficios

El fitosteril/octildodecilglutamato se utiliza como agente emoliente y acondicionador de la piel en los productos cosméticos. Como se ha mencionado anteriormente, rellena los huecos entre las células de la piel en la epidermis y forma una estructura más firme. Forma una fina película en la superficie de la piel. Forma una barrera y protege la piel de alérgenos, bacterias e irritantes que pasan a las capas más profundas de la piel. De lo contrario, puede provocar afecciones como acné, eczema, sequedad y picor en la piel. La piel seca es más susceptible de sufrir diversas afecciones cutáneas irritantes, como ya se ha mencionado. También retiene la humedad a través de una fina película, no la deja suelta en el ambiente. Por lo tanto, cuando se aplica a la piel seca, ayuda a que la piel no sólo se hidrate, sino que también obtenga una sensación de calma y frescura. Se utiliza en recetas de cremas, lociones, geles, maquillaje y productos para el cuidado del sol.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings