FITONDIONA

INCI: Phytondione

¿Qué es Phytondione o Fitondiona?

La fitondiona o vitamina K es una vitamina liposoluble. Se produce en el hígado de los órganos de nuestro cuerpo, también se encuentra en las verduras de hoja verde, las coles de Bruselas, el brócoli y algunos cereales. Desempeña un papel muy importante en la coagulación de la sangre. Hay dos tipos de vitamina K: K1 y K2. De estos dos, la vitamina K1 tiene un papel importante en la cosmética.

Usos & Beneficios

La fitondiona se utiliza como medicina para tratar muchas dolencias como las arañas vasculares, las estrías, los hematomas y las quemaduras. También se utiliza para acelerar la curación de la piel después de cualquier cirugía. En los productos cosméticos, se utiliza para reducir las afecciones vasculares que se desarrollan debido al envejecimiento. A medida que envejecemos, las arterias y las venas de nuestra piel pueden aflojarse y empezar a mostrar una ligera flacidez, aunque no sea visible para nosotros. La flacidez debajo de los ojos es parcialmente el resultado de esta congestión. Por lo tanto, cuando se utiliza cualquier producto que contenga fitondiona puede ayudar a que la sangre fluya a un nivel minúsculo bajo el ojo, mejorar el tono de la piel, y puede mejorar la hinchazón también.  Se sabe que reduce las ojeras y el enrojecimiento de la piel. Acondiciona la piel y la hace parecer más joven y rejuvenecida. Se utiliza en formulaciones de cremas y geles para las ojeras.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings