Ácido fítico

INCI: Phytic acid

¿Qué es Phytic acid o Ácido fítico?

Se encuentra en muchas plantas que exhiben cualidades antioxidantes.
El ácido fítico es un alfa (AHA) se deriva de las semillas de cereales y del salvado de las plantas naturales.

Usos & Beneficios

Debido a que es un AHA, proporciona humedad a la piel mientras que también la exfolia desde la profundidad, esto es importante para reducir las arrugas que se extienden en las capas subyacentes de la piel. La exfoliación acelerará los procesos naturales de descamación de la piel, revelando una nueva piel fresca debajo. Esta nueva piel es más lisa, más suave y con menos textura. Algunas exfoliaciones faciales pueden usar ácido fítico ya que funciona de manera similar al ácido glicólico y no necesita ser neutralizado después del proceso, lo que lo hace mejor para algunos. El ácido fítico también puede ser usado para desvanecer el melasma y el acné y las marcas de acné.

Settings