FENILETIL RESORCINOL

INCI: Phenylethyl resorcinol

¿Qué es Phenylethyl resorcinol o Feniletil resorcinol?

El feniletil resorcinol, nombre más corto PR, es un compuesto sintético también conocido como Symwhite. Fue desarrollado por la empresa Symrise, derivado de la corteza del pino escocés. Se presenta físicamente como un fino polvo blanco. Es un agente blanqueador de la piel bastante más potente que el ácido kójico. Inhibe la actividad de la tirosinasa, por lo que se detiene la formación de melanina.

Usos & Beneficios

Los productos a base de fenietil resorcinol son conocidos por ser ligeros y fácilmente absorbidos por la piel.  Como se ha mencionado anteriormente, detiene la formación de melanina, por lo que problemas como la hiperpigmentación pueden tratarse fácilmente. También posee actividad antioxidante. Cuando nuestra piel se expone al medio ambiente, a causa de los contaminantes ambientales/los rayos solares dañinos, la exposición a los radicales libres puede llegar hasta el nivel celular y puede empezar a dañar la piel. El PR elimina los radicales libres y los intercambia por importantes proteínas de la piel. Así, las proteínas de la piel pueden seguir conservando su estructura original, lo que ayuda a la piel a curar los primeros signos de envejecimiento, como las arrugas, las líneas finas y las manchas oscuras que se forman en la piel. También retiene la humedad en la piel y la acondiciona. Cura la piel y le da un aspecto mucho más uniforme. Puede ayudar a mantener el producto durante más tiempo debido a su naturaleza antioxidante.  Se utiliza en cremas hidratantes, cremas, lociones, productos de baño y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings