FENILTRIMETICONA

INCI: Phenyl trimethicone

¿Qué es Phenyl trimethicone o Fenitrimeticona?

La feniltrimeticona es un compuesto a base de silicona también llamado polifenilmetilsiloxano. El polisiloxano suele ser un derivado de la sílice, que no es otra cosa que la sílice o el cuarzo/opal que se encuentra en la corteza terrestre. Es de color blanco, fluido de silicona en apariencia física.

Usos & Beneficios

La feniltrimeticona, al igual que otros polisiloxanos, se utiliza como agente acondicionador de la piel y el cabello. Se sabe que las siliconas se extienden fácilmente sobre la superficie de la piel y forman una cubierta protectora invisible sobre ella. Esta película permite retener la humedad en la piel, mientras que otros átomos, como el nitrógeno o el oxígeno, pueden atravesarla. Por ello, es especialmente útil para las pieles secas, ya que la piel permanece hidratada y acondicionada. La cubierta protectora también mantiene a raya a los irritantes, por lo que se reducen considerablemente las rojeces e irritaciones y la inflamación de la piel. También funciona como agente antiespumante. Es muy importante, ya que cuando el producto se agita al transportarlo de un lugar a otro, puede generar espuma y este aire atrapado puede afectar a la estabilidad del producto. Por eso, cuando se utiliza la feniltrimeticona, se inhibe la formación de espuma en el producto mientras se agita. Se utiliza en formulaciones de champús, acondicionadores, cremas, lociones, cremas hidratantes y otros productos de cuidado personal.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings