FENOXISOPROPANOL

INCI: Phenoxyisopropanol

¿Qué es Phenoxyisopropanol o Fenoxisopropanol?

El fenoxisopropanol es un alcohol éter aromático. Es un líquido transparente entre incoloro y amarillo con un olor suave. Se utiliza como conservante en productos cosméticos desde hace muchos años. Sin embargo, tiene más utilidad en otros ámbitos distintos al de la cosmética.

Usos & Beneficios

El fenoxisopropanol se utiliza como conservante suave en productos cosméticos. Los productos que se formulan a partir de extractos/aceites naturales o los que tienen agua como disolvente pueden tender a perder su potencia cuando se encuentran con diferentes problemas ambientales como el cambio de clima, el aumento de la humedad o el aumento de la temperatura. Además, es un gran problema cuando el producto se abre y se utiliza poco. En ese momento, los productos pueden sufrir decoloración o deterioro debido a la proliferación de hongos o microbios.  Si no se advierte, su uso sobre la piel puede provocar una infección cutánea u otros problemas graves. Así que es necesario un conservante para mantener la misma calidad del producto que al principio durante toda su vida útil. Además, puede afectar a las bacterias nocivas presentes en la piel y producir olor corporal o granos en la piel. Cuando se utiliza fenoxisopropanol en una formulación, la piel también puede obtener protección contra esas bacterias dañinas. Se utiliza en formulaciones de cremas, productos de maquillaje, barras de labios, jabones de baño, limpiadores y otros productos de cuidado personal.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings