Fenoxietanol

INCI: Phenoxyethanol

¿Qué es Phenoxyethanol o Fenoxietanol?

Un éter de glicol que se utiliza como conservante en medicamentos y cosméticos. El fenoxietanol viene en forma de líquido incoloro, que es un aceite en la naturaleza y se considera orgánico. Se puede encontrar naturalmente en el té verde y la achicoria. El fenoxietanol puede ser fabricado artificialmente, lo cual es el caso de la mayoría de los productos que se encuentran en los cosméticos y productos farmacéuticos, y esto permite que el fenoxietanol tenga menos impurezas. 

Usos & Beneficios

El fenoxietanol puede preservar un producto de bacterias, levadura y moho de amplio espectro. Esto asegura que el producto no se deteriore una vez abierto y expuesto al aire.
Esta sustancia también es aromática y puede realzar el aroma de un producto para la piel.
Sin embargo, este ingrediente puede irritar la piel, como por ejemplo reacciones alérgicas, dermatitis y reacciones severas para las personas que sufren de eccema.
El fenoxietanol se puede encontrar en protectores solares, humectantes, perfumes, en algunos alimentos para preservar la frescura, acondicionadores de tejidos, tintes y antisépticos.

Settings