EXTRACTO DE PEUCEDANUM GRAVEOLENS (ENELDO)

INCI: Peucedanum graveolens extract

¿Qué es Peucedanum graveolens extract o extracto de Peucedanum graveolens (eneldo)?

El extracto de Peucedanum graveolens (eneldo) se obtiene de la planta Peucedanum graveolens. Se conoce comúnmente como eneldo. Es autóctona del sur de Europa. También se cultiva en el centro y sur de Asia y en muchos otros países del mundo. Se utiliza popularmente como hierba aromática en muchas cocinas y también se emplea para tratar muchas dolencias. El extracto contiene muchos minerales y polifenoles.

Usos & Beneficios

El extracto de Peucedanum graveolens (eneldo) se utiliza por sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes en productos cosméticos. Como antioxidante, reduce el daño de las proteínas de la piel, que se manifiesta en líneas finas, arrugas y manchas oscuras causadas por los radicales libres. Estos radicales libres se forman debido a la exposición repetida de la piel a factores externos como los dañinos rayos solares, los productos químicos y los contaminantes del medio ambiente. También reduce el enrojecimiento, la picazón y la inflamación de la piel, hay varias causas que pueden producir este problema, nuestra exposición a productos químicos nocivos, irritantes, o la piel excesivamente seca. Cuando se aplica el extracto de eneldo puede calmar la piel y proporcionar alivio. Su propiedad antibacteriana protege la piel de infecciones como el acné y de afecciones cutáneas como el olor corporal causado por bacterias dañinas. Cuando se utiliza en un producto, ofrece una doble ventaja al proteger el producto del deterioro causado por el crecimiento microbiano. Hace que la piel esté acondicionada, suave y sana. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, acondicionadores y otros productos para el cuidado del cabello y la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings