PERILLA OCYMOIDESINCI

INCI: Perilla ocymoides seed oil/ Perilla ocymoides leaf extract

¿Qué es Perilla ocymoides seed oil/ Perilla ocymoides leaf extract o Aceite de semilla de Perilla ocymoides/ Extracto de hoja de Perilla ocymoides?

La Perilla ocymoides es una hierba muy parecida a la menta. Se utiliza por su aceite de semilla y su extracto de hoja, ya que ambos tienen valor medicinal y cosmético. La Perilla ocymoides es una hierba anual que pertenece a la familia de la menta. Se cultiva principalmente en países como China, Japón, Corea e India. El extracto de la hoja y el aceite de la semilla pueden contener 

compuestos como ácidos ferúlicos, quercetina, catequina, fitoesteroles, escualeno y ácidos grasos insaturados.

Usos & Beneficios

El aceite de semilla de Perilla ocymoides se extrae de las semillas de la planta. El aceite funciona como antiinflamatorio, antibacteriano, antienvejecimiento y como antioxidante. Por lo tanto, cuando se aplica sobre la piel enrojecida y con picor, reduce el enrojecimiento, el picor y la inflamación de la piel. Acondiciona la piel y le da un aspecto suave y terso. Cuando se aplica en cualquier producto, forma una barrera protectora en la piel que no permite que se escape la humedad y también protege la piel de factores externos como los alérgenos y las bacterias que causan infecciones como el acné. También funciona como antioxidante, cuando nuestra piel está expuesta a los radicales libres dañinos del medio ambiente y a los radicales de oxígeno dañinos, la proteína de la piel puede dañar las proteínas de la piel y puede producir líneas finas, manchas oscuras y arrugas. Los antioxidantes pueden prevenir y revertir este daño, además puede proteger el producto también de los efectos perjudiciales del oxígeno. Hace que la piel esté más sana y rejuvenecida. Se utiliza en formulaciones de champús, acondicionadores, cremas, lociones y muchos otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings