PENTETATO DE PENTASODIO

INCI: Pentasodium pentetate

¿Qué es Pentasodium pentetate o Pentetato de pentasodio?

El pentetato pentasódico es la sal sódica del ácido pentético. Desde el punto de vista químico, el ácido pentético es un ácido amino-carboxílico, lo que significa que tiene los grupos -NH2 y -COOH en su estructura. Tiene una función similar a la del EDTA y es la de eliminar cualquier dureza no deseada de las sales de metales pesados del agua/producto. Está disponible como un sólido de color blanco con solubilidad limitada en el agua.

Usos & Beneficios

El pentetato de pentasodio se utiliza ampliamente como agente quelante en una amplia gama de productos cosméticos. Este agente quelante no es otra cosa que puede sustituir los iones de metales pesados como el calcio, el magnesio o el cobre del producto por iones menos reactivos. Si esos iones siguen en el producto, pueden formar grumos en el producto al reaccionar con diferentes grupos químicos, lo que puede hacer que el producto sea inestable. Por eso, cuando se utiliza, da estabilidad al producto. También se sabe que mejora la capacidad de espuma y limpieza de los productos de cuidado personal.  También puede disolver estos metales presentes en el producto y evitar que se depositen en el cuero cabelludo, el cabello y la piel, lo que puede provocar más daños. Se utiliza en formulaciones de tintes para el cabello, productos de baño, limpiadores y otros productos de cuidado personal.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings